[M]eridian

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [M]eridian » Игромания » Серия Assassin's Creed

Серия Assassin's Creed

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Какая часть лучая?
1

0% - 0
2

25% - 1
3

50% - 2
Brotherhood

25% - 1
Revelations

0% - 0
Голосов: 4; Проголосовали: 2

1

Шикарная серия, исторически достоверная и прекрасная.

[реклама вместо картинки]
http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2012/09/28/10/02/32711/mota_ru_2092830-1152x864.jpg
http://www.maclife.com/files/imagecache/futureus_imagegallery_fullsize/gallery/assassins-creed-2-mac-4-screenshot.jpg
http://j.i.uol.com.br/galerias/xbox360/assassinscreed335.jpg
http://cdn4.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2012/03/ACIII_Frontier_Iconic_SCREENSHOT.jpg

Вот обзор на первую часть, может кто не знает.

Начну с графики. Она находится на довольно прилично-оптимизированном уровне, т.е. и смотреть приятно и fps ниже 30 не опускается. Города сделаны просто потрясающе. Деление на районы (бедный\богатый\средний) очень четко прослеживается, от чего меняется тип архитектуры района - он потресковавшихся досок в полуразрушенных домиках до шикарных многоцветных башен-высоток с разнообразными фресками и выступами. Мой поклон тем, кто моделировал для игры города - песочница визуально и физически сделана ИДЕАЛЬНО, каждый город, здание, а что там, КАЖДАЯ ДОСТОЧКА И ВЫСТУП продуманы так, дабы Альтаир смог за нее зацепиться и несложным лабиринтитом таких же выступов\решеток\дырок достичь крыши. Честно скажу - за всю игру я только 2 (!) раза видел несоответствие руки Альтаира и выступа камня на здании в Акре (подозревается, что 2 раза было одно и то же здание). А такая песочница никогда в ненадобность не придет.

Геймплей немного удивляет, потому что давно ни кто не делал игр с подобной структурой. Игра не заставляет вас сию секунду мчаться вперед, убивая по 10-20 ботов (нет-нет, я не говорю, что таких вот масс-рубилов не будет, при желании можно сделать все что угодно), потом ждать регена здоровья и снова повторять сию комбинацию еще раза 2-3. Напротив, АС по своему типу геймплея - это наконец-то медленная игра, где можно сколько угодно шататься по городу, собирать многочисленные вью-поинты и флаги, проходить такие же расследования. Жизнь внизу течет своим ходом, и это ощущается. Впервые, со времен, наверное, GTA San Andreas я прочувствовал АТМОСФЕРУ ПЕСОЧНИЦЫ, зависимость от нее, необходимость ее использования. Отдельно спасибо за флаги - я вспомнил старые добрые времена, когда клеил себе на стенку карту поклаж GTA 3 и черным маркером закрашивал то, что только что нашел. Ностальгия...

Паркур возведен тут в роль основного движка, то, что поддерживает в вас интерес от игры. От вопроса "будете ли вы через пару недель с таким же удовольствием и гордостью прыгать с доски на доску, с крыши на крышу" определит окрестность вашей оценки игре - ибо ползать по стенами, прыгать с выше упомянутых крыш на крышу, залезать на высоченные башни и крепости вы будите 90% всего игрового времени. А какой толк от той игры, где вы не переносите одну их главных фишек?

Еще одна вещь, выделяющаяся на фоне остальных игр - это персонажи. Я не буду восхвалять основной сюжет игры (хм, по-моему, сценаристы не много пересмотрели Людей-Х), я говорю о второстепенном. Каждое убийство - это притча о недостатках и страхах очередного психа. Его характер, одержимость, боязнь - все это раскрывается во время мини-расследований, и подтверждается с каждым киллом. Все продумано и обосновано, у каждого из целей свой мотив, причина.

Размышляя недавно о том, хватило ли паркуру значимости дополнить геймплей до 10-бального, я вдруг почувствовал некое чувство... неудовлетворенности игрой. Будь в АК еще 30 городов с такой же структурой (3 района в каждом по: 13 вью-поинты,13 граждан, 30 флагов, 6 расследований, 1 сюжетный килл) я бы прошел бы их, не задумываясь - разве не это тот самый показатель хорошего геймплея?

И наконец поделюсь с вами одним из своих тактических наблюдений, АК неким бальзамом проходится по всем болячкам, что выступают после того самого сезона осень-зима. АС по сути дела - это полный антипод Half-Life 2: EP2, где игра проходится за один день (что, кстати, является главным минусом не только HL2E2). АС в то же время - полный антипод Call of Duty 4: MW, где в игре ничего не взрывается и не бабахает, а доминирует лишь прятанье в толпе и цепляние за выступы на высоте. Также, что меня очень поразило, как АС обошелся с реиграбельностью, АС это и полный антипод... Crysis'у. Та, ситуация, что сложилась с реиграбельностью Крайзиса (которая, как мне помнится пошла ему в минус), здесь повернута совершенно иначе. АС наоборот, в любой подходящей момент выкладывает абсолютно все свои карты на стол, дабы игрок СРАЗУ и в полной мере насладился игровым процессом. Конечно, это полностью убило реиграбельность, но это лишь нюанс, решение разработчиков - растянуть игру или сузить. Да, в игре есть и "сборные" вещи - типа флагов и тамплиеров, но это лишь прибавит игре день-другой, а не заставить ее еще раз пройти.

Юбисофт сделали идеальную песочницу, хороших персонажей и красивую графику, но главное - это совершенно другой геймплей, неторопливый, спокойный (прибавьте еще сюда то, что в пользу него была убита реиграбельность). И вот за такой глоток чистого воздуха, можно поставить и 10.

Третья часть рулит, возможности огромные.

0

2

Knight Amalur написал(а):

исторически достоверная

Какая к чёрту историческая достоверность? Асассины (хашишины) не были благородными воинами с великим кредо, красивыми лозунгами и прочим бредом. Это была исламкая секта низаритов, крайне жестокая и беспощадная, аналог нынешних исламских террористов. То же самое касается тамплиеров, Да Винчи, Америки, и т.д.
Так что не изучайте историю по играм.
А игры хорошие. Первая часть тоска, вторая и третья понравились. Воспоминания и Братство ничем особенным не запомнились.

0

3

Ну я просто не вдавался в подробности.

0

Вы здесь » [M]eridian » Игромания » Серия Assassin's Creed