Хочу сказать своё мнение о скайриме надоели вопли.
Не понимаю откуда столько криков о том что скайрим супер? Я до этого играл в обливион и мне есть с чем сравнивать. В 4 части графика была пониже но там все до мелочей было продумано. в Скайриме только из за того что все такое красивое все в упор не видят ничего больше... все однообразно до тошноты, разве нет? таверны во всех городах одинаковые и почти во всех стоит чувак с лютней и поет 2 песни на выбор. Все люди выглядят одинаково.. захожу в одну из крепостей города где сидит глава в лохмотьях и он меня спрашивает "мы раньше не встречались?" - я ему через монитор "да! я тебя видел еще в 4 предыдущих городах!!!" Все одинаковое!!! Я надеялся что пройду в другую часть карты и найду что то новое...увы..все подземелья одинаковые, но и можно было бы понять если пещеры кроличьи норы схожи, но руины... кто играл в обливион поймет что там можно было по 3 часа сидеть обследуя лабиринты, разминируя ловушки и решая головоломки, вроде как заманить мобов на площадки чтобы они открыли ворота и т.д. Тут же тупо коридор - либо прямо, либо назад и в конце мы обязательно приходим к выходу (меня один раз удивило что пришлось бежать обратно).
А заметили ли вы что в отличии от обливиона персонаж больше не скользит с уклонов, т.е. если у стены есть наклон хоть в 1 градус, то вы можете по ней бежать не падая, да вот только в городах абсолютно все стены стоят прямо, т.е. нет ни рвов, ни трещин, ничего - просто игра в кирпичики... но ведь красиво!!!!! какая графа!!!! а теперь вспомните города четвертой части, а ведь это действительно были города, а не деревня с населением 8-10 человек. Вернусь к склонам и обрывам - вся карта (её большинство) состоит из гор и чтобы игроки не давили кирпичи что надоело разбиваться на ровном месте, разработчики намазали их суперклеем. Я с этой способностью взобрался за 20 минут на одну из самых высоких гор и нашел там великую кирку с зазубринами(прикол только в том что она называется по другому)
Система прокачки стала в тысячу раз проще!!! .....И чем же, извините, проще - тем что головой больше думать не нужно? Ну это да - это мы умеем! Раньше в 4 части хрен мимо охраны проскочишь вымеряешь каждый шаг каждый талант на счету.. помню как я в замке переполох устроил чтобы охрану выманить из музея где под серьёзным замком неплохой такой меч лежал.. пока суета я украдкой туда, быстро взламывать (а отмычки в той части были на вес золота, а не как здесь 50-80 в кармане стабильно) И какое чувство было когда замечали - вот блин, спалили! (обидно) А в скайриме даже красть нечего.. в начале игры решил проверить навыки воровства - своровал монетку со стола в комнате второго этажа за закрытой дверью в состоянии незаметности... выхожу из дома - мне первый же охранник - верни монету!!!!!! как!!!!!???? И в 4 части хрен вы вообще сможете что взломать или сварить если навык не вкачен, а тут все есть на первом уровне - во всех делах эксперты - игры на 3-4 вечера что здесь может затягивать? Может ностальгия по обливиону или моровинду?))
Игровой процесс просто шедевр! Не пробовали играть магом так чтобы не тупо кнопку жать рядом с противником махая мечем или булавой, а расчитывать ходы и иметь коридор к отступлению сзади себя? Нет, не пробовали? Тогда опишу что я испытал.. Захожу в руины - сидят 2 важных дядьки, ведут интересную беседу.. т.к. я не знаю свои они или нет - F5 сохранение и подхожу спрашиваю прикурить - они мне "здесь не курят" и начинают меня бить больно. они бы меня гладили если бы я был одет в броню, а я стою в халате и тапочках на реген маны и получаю по полной. т.к. они первых уровней а я как никак 18, я их укладываю спать и последним клочком маны восстанавливаю себе жизни и тут выходит главарь бандитов, который в отличии от простых ребят имеет свойство поднимать свой уровень равным к моему.. я ему "подожди, один на один, только ты и я, вот только маны выпью" а он подходит ко мне и укладывает спать одним пинком.... В итоге я хожу в латах с огромным запасом питья и так же как и рубаки восстанавливают по полчаса себе здоровье, восстанавливаю ману... Одним словом гениально! А то что не знаешь враг или друг пока не спросишь - вообще совершенство! Никто не убивал септемуса с неплохим квестом на свиток великих знаний? А я убил и когда понял что лута нет и что то нечисто, решил загрузиться. А, и по поводу сохранений - выкинул однажды 4 часа игрового процесса зайдя в инст имея противника сзади.....жду значит загрузки появляется такая картина - стою значит внутри пещеры, а у моего персонажа из задницы торчит десяток стрел и он медленно так сползает носом по стене, затем происходит загрузка сохранения и он опять падает и опять и опять и опять
НЕНАВИЖУ СКАЙРИМ! ЧТО СДЕЛАЛИ, ЗАЧЕМ ТАК ПОРТИТЬ ИГРУ?!!!!!!!!!!!!!!!!!! по всем пунктам кроме графики (не ее однообразия, а то что по началу удивляет) ставлю огромный минус! Ну и пусть обливион не так быстро прогружается, пусть прокачавшисьдо 100 лвла можно было стать полубогом (попробуй столько наиграть и для сравнения наиграть в скайрим) Тупо всем мозги рекламой промыли!!!!!!!!! Фу такими быть))
А вы как считаете?
Отредактировано VenoM (2013-01-07 13:12:51)

Начиная от квестов и заканчивая нулевыми персонажами 

![[MeRidian FC], v 2.0 D|E Studio (2010-2013)](https://s1.uploads.ru/Nj3cB.png)